Плач

Виолетта Руденко
http://www.realmusic.ru/songs/654763/ Ссылка на авторское исполнение


Ой,  ты  грусть  да  кручина  моя
Да,  ой  да  узорный  свет  в  окне.
Я  с  любимым  прощалася
Да  под  березой  белой,  да  по  весне..


Плач  мой  песней  горькой льется.
Болью  в  сердце  отдается.
Твой  обман  полью  слезами.
Слезы  вытру  рукавами.
Простирая  к  небу  руки
От  тоски  и  от  разлуки,
Окрыленная  мечтами
Вслед  умчусь  за  журавлями.

Припев:

Ты  зачем  меня  покинул,  сокол  мой?
Почернела  от   тоски  береза  за  окном.
Сыплет  листья  грустью  в  душу  мне.
Слышу  голос  твой  да  наяву,  да  во  сне.
Да  во  сне.
Да  во  сне.
Да  во сне.

Колыбель  любви  качая,
Косы  русы  заплетая,
Я  туманными  ночами
Свечи  жгу  под  образами.
Плач  мой  песней  горькой  льется
Болью  в  сердце  отдается.
Твой  обман  полью  слезами.
Слезы  вытру  рукавами.