Когда ты опускаешь руки...

Екатерина Русальская
Когда ты опускаешь руки,
Склонив лицо, молчишь в окно,
Когда все исчезают звуки
И мысли только об одном...
Когда ты плачешь так стыдливо,
Что прячешь щёки в рукаве,
Когда затылок твой тоскливо
Вещает встроенный ответ...
Когда стучат как дробью пальцы,
Вбивая  в подоконник ритм,
Когда заброшенные пяльцы
И спутанным клубком ирис...
Когда колени ищут подол –
Дрожа – защиты в тереме,
Когда не радует погода
И ранит слух далёкий смех...
Когда застывшие минуты
Сползают каплями с ресниц,
А память повторит занудой
Одно из миллиона лиц...
Стою я рядышком не зная,
Как боль твою стереть с чела...
И кто-то третий между нами –
Забыть его ты не смогла...
09.08. 09