Дети одной страны

Сергей Григорьев Певец
(монолог друга)

Боль чужую тому не понять,
Кто не ведал боли своей.
Стало мне неспокойно спать,
Хоть там было намного сложней…

Там враг был, но был и друг,
Были мы на одной стороне.
Ну, а тут заколдованный круг,
А там служили одной стране.

Так зачем же подняли «стволы»
Друг на друга, в уме ли мы?
Побратались под вой муллы,
При свете холодной луны!

Тяжело на чужой земле,
Дома хуже в десятки раз.
В небо выйти бы, на «крыле»,
И не видеть бы волчих глаз.

Братья, всё же не звери мы,
Чтоб молиться богам войны.
Нужно братство нам возродить,
То, что было всегда боевым.

И доколе же воевать?
Не враги себе, вроде бы.
Ведь одна родила нас мать,
Под названием – Родина!