И гаснет лето...

Нина Тиллиман
И гаснет лето, уж сентябрь
Вон крылья расправляет
И, словно, огненный корабль,
Нас в осень направляет!

Ах, года милая пора!
Печаль сомнений, грусть,
Ты - мой бальзам и доктора,
Всё знаешь наизусть!

Ты не предашь моей мечты,
Согреешь своим взглядом,
И мы с тобой всегда на "ты!"
А что нам больше надо?

Не велика эта беда,
Что с летом разлучаешь...
Да только вот мои года
Ты каждый год считаешь!

Я попрошу на этот раз
Лишь только вдохновенья...
Ах, осень, ты - мой первый класс,
День моего рожденья!

Я обниму тебя мечтой,
Прижмусь к листу щекою...
И запах осени златой
Будет всегда со мною!

Тобою сыта и пьяна
Бреду я по дороге,
И, ничего, что я одна,
Не подвели бы ноги!