Экспромт на тему - Натали - Глухо ухо и темны глаз

Олег Луганцев
Натали (тема)

Глухо ухо и темны глаза,
Сила духа против силы зла.
Кто не видит - слепо верит в слух.
Полумера вводит нас в искус.
Надо видеть, мало - лишь смотреть,
Нужно слышать, а не слушать твердь.
В малой мысли больше сил творца,
Чем в "великом" на совет глупца.

----------------------------------------

О:

когда в глазах твоих темно
не проклинай тех, кто за гранью
они ведь прокляты и ране
давным давно, давным давно...
коль искушение пришло
ты угощеньем не гнушайся...
греши, мой друг, греши, не кайся...
оплачено добро и зло...
не думай о себе, мудрец,
что ты узришь, когда увидишь
довольствуйся - салат из мидий...
кто повар, знаешь ли, творец?

пусть нарождается оно,
сомненье искушённых в вере
давно нарезано по мере...
и тем, кому всегда темно.



------------------------

иллюстрация отсюда - http://vsemnazlo.ucoz.ru/forum/11-86-3