Экспромт на тему - что судьба - указатель автор не

Олег Луганцев
Тема - автор неизвестен

Что судьба - указатель сторон бытия.
Рок безволен и нам ли его попрекать?
Спорить с кармой не стоит, она для тебя
Трафорет из стандартов, их надобно знать.
Но не следовать слепо, а волей менять,
Впрочем здесь слепота - еще большее зло.
Не старайся согнуть, чтобы все поломать,
А старайся исправить худые места.


О:
есть у меня худое место
и в том признаюсь вам, друзья
бываю влюбчив слишком я...
и всем любовям в сердце тесно...

не спорю с кармой и судьбой,
рок за усы я не таскаю,
я просто ласково взираю
на всё, что дышет красотой...

без указателя живу,
и отдаю без сожалений
минуты дивных вдохновений...
и тут же эпиграммы рву...

чтобы тебя не искушать...
для бани ада где мой веник?
худой карман, в подкладке ценник -
бесценная твоя душа

проснуться надо к декабрю
буханку дней деля на ломти
ты пишешь, ну а я в экспромте
бессмертие тебе дарю.


----------------------------------

иллюстрация отсюда - http://open.az/index.php?newsid=43362