Ночной разговор

Strega
на «Субботний Очепяточный Блиц No 125. Начало в 21-00» (Сукины Дети)
http://stihi.ru/2009/09/12/397

Тема:НОЧНОЙ РАЗГОВОР
Очень больная для меня тема....


Cвечка тихо уронит последнюю в чашку слезу,
Я закрою глаза и в молитве полночной застыну -
Прошепчу, как всегда, слово в слово, почти наизусть
И в числе поминаемых мамы любимое имя

Ты услышь меня, Господи, и прегрешенья прости
те, что были допущены ею невольно иль вольно
Лучше мне её крест! Я согласна за маму нести,
даже если мне будет безумно тоскливо и больно

Ей достаточно мук и невзгод, что уже позади
Её ад продолжался сто лет. Но уж больше не надо!
Ты с колен подними её душу и путь освети
У тебя кандидатов достойнее много для ада

Ты воздай ей, Отец наш, за целое море добра,
Что при жизни она отдавала, не думая, людям
И в трудах целый век провела, отдохнуть ей пора...
Я надеюсь на то, что услышишь, надеюсь на чудо

Я молиться тебе научилась, оставшись одна
Больше не с кем в ночи перемолвиться стало и словом
Лишь одна собеседница есть, да и та - тишина
Да за окнами ухают глухо и траурно совы

Вот, за маму молюсь и за всю, что с Тобою, семью
Заклинаю в слезах, мой Господь, и меня не покинь!
На любовь уповая и на справедливость твою.....

Я и завтра о том же просить тебя буду. Аминь

Strega   12.09.2009 22:28