Чем проще слова

Пастух Ла
Чем проще слова, тем быстрей отвечает эпоха
Осипшим "Ура" и похмельным кровавым "Долой".
Молчание - золото, а серебро - разве плохо?
Но то и другое окончит в итоге золой.

Учили отцы: "Пригибайтесь и будьте попроще".
И мы пригибались, порою ломая хребет.
Из кухонь ночных очень мало, кто "вышел на площадь".
И где их теперь,.. зачастую, и памяти нет.

Словарный запас упростив до прогноза погоды,
До списка продуктов, набора пустых новостей,
Мы так износили свою человечью породу,
Что нечему будет учиться у наших детей.