Оперетта телефонных гудков

Ирбис Руа
«…Наслаждаясь смертельной болезнью,
Подхожу к очагу боли ближе…
Маскируя природу харизмы,
Гаснет в доме невольно свеча…Я
Я… пою  снова нежную песню
Для Того, кто ее не услышит…
И пишут непонятные письма
Для Того, кто мои не читает…»




Телефонных гудков оперетту, 
(когда сброшен звонок –«недоступен»),
Наизусть – монологом либретто
Я пою  в такт гудков – звонкий бубен…
Будто мы до сих пор еще любим…

И закончив на ноте «Ну, ладно»,
Заменю твое имя в афише
Запасным тихим низким контральто,
тем, что любит и голос мой слышит, -
Альтер- эго, что полночью дышит…

И спою за двоих семь трагедий,
Как в нелепых вопросах-ответах
Все герои умрут на рассвете,
Провожаю волшебное лето…
Где финальная песня не спета…