***

Мария Бирич
Какой-то странный сон –
В нем все как будто наяву
Сказать мне страшно,
Что сегодня ночью снилось

Приснилось мне, что в небе я парю,
Расправив ангельские крылья…

И поглотил меня полет,
Но жаль продлился он недолго
Кто даровал, тот крылья и поджег
Забыв про все, что между нами было

И вот я вниз уже лечу
И разбиваюсь о скалы,
Но прлептать успела подлецу:
«Не для тебя, а для себя летала».