Она

Мария Отм
Она, котенок миром брошенный,
В ноги на улице кидается.
В доме твоем пусть гость непрошенный,
Но все же ласково играется

Она взамен не просит многого
И спит у ног твоих послушная.
В цепях любви лежит свободная,
Любя глазами равнодушными.

Когда ты пнешь ее в беспамятстве,
Во взоре гаснет отблеск света.
Но она молча удаляется
На мягких лапах по паркету.

Но после правда возвращается,
Пьяненная азартом игр.
И ей не страшно что играется
Грудной котенок с хищным тигром.

В руках твоих мурчит наивная
И смотрит на зиму в окошко
Пока- котенок всеми брошенный,
Потом-  всех бросившая кошка.