бакалея

Dead Astronaut In Space
Вот люди в исподнем в кухонных окнах
то сядут за стол,
то посуду помоют,
То шкафчик откроют и смотрят недвижно,
что там лежит внутри.

По лицам заметно, что люди в исподнем
тоненько тихонько воют.
Ну воют и ладно,
воют и ладно.

ты за них говори.

А стоит ли нам пожалеть того,
кто сам себя не жалеет,
Кто плавает в жёлтом кухонном свете,
прячется в белом теле?
Кто тычет печальную мордочку в банки,
заполненные бакалеей?

Попробуй придумать, что эти люди
Сказали бы,
если б хотели.