лето навсегда

Dead Astronaut In Space
А просто
в каком-то ближайшем году
лето не завершится.
Точнее, не будет осени – месяц, другой и третий.
И как-то никто не вспомнит, что надо бы торопиться
Наездиться в душных плацкартах, сделать тысячу снимков
В полыни, в песке и в солнце,
и в ветре,
и по уши в лете.

Мы медленно будем двигаться в пыльных зелёных собаках,
(Вот сразу договоримся – ни скорых, ни самолётов)
И этим, истинным, летом – всё, что хотели, увидим
Везде побываем долгим
летом последнего года,
О коем нам будет явлена
Тысяча ясных знаков.

Платформа Арбеково в яблоках бурых уже ожидает нас
И ждёт нас Семейство Саграда, а мы
В тамбуре курим и ржём.
Могила Канта, сосна в Царицыно, горы Арга-Таас –
Да мало ли что нам вспомнится,
Ведь всё непременно успеется.
Рузаевская электричка где не проедет,
там проползёт
ужом