Всюду и везде

Алексей Дутов
Всюду и везде,
все церквушки, храмы,
В каменной мольбе,
что мостом меж нам.

Колокольный крик
с пальца колокольни,
Всё вопил язык,
всё кричал им:больно!

Боже, помоги,
слабым, мягкотелым,
Что в церквях, внутри
молятся несмело!
Искренний набат,
покаянья ветер
В небо будем слать
на том, этом свете.

Всюду и везде...