Февральское

Татьяна Тау
Истерзан снег рифлеными подошвами,
Истыкан шпильками, укатан автошинами...
Не льсти себе, мою тоску по прошлому
Не объясняй известными причинами.

Не льсти себе: все, что с тобою связано,
Заметено змеистыми поземками,
Морозом выжжено, метелью перевязано,
И корочками льда покрыто ломкими.

Не льсти себе: твоих следов отчетливость
Не сдавит сердце, как бывало ранее,
И лживых обещаний изворотливость
Не погрузит в промозглое отчаянье.

Ты где-то там остался, в поздней осени,
И я сквозь призму льда прозрачно-синего
Смотрю, как первый снег искрится проседью
Твоих волос... Чужого... Нелюбимого...