***

Катерина Сарвилина
Есть то что сильнее пушек,
Чего не разрубит топор,
Достаточно лишь прослушать –
И вынесен приговор.
Суди, и тебя осудят!
А осудят – суди других.
По неправдивому кругу
Мы водим себя и родных.
Нет времени на остановку,
Быстрее становится речь.
Мы за нос ведем себя ловко,
Не пытаясь душу сберечь.
То СМИ верим, не колебаясь,
То родных проверяем сто раз…
Лелеем к себе только жалость,
А вспомнить бы лучше сейчас –
Что у слова огромная сила
И, в грамотных если руках ,
Оно будет править миром
Иль мир превратится в прах.