Что мне подарит праведная вера... 9 Сонет-матрёшка

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан ЯС:

Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…
                (Владимир Остапенко)


Что мне подарит праведная вера,
Холодный блеск рассвета или Свет?
Ещё не знаю, есть у веры мера?
Ведь безрассудство не дает ответ…

Сгорает вечер,  купола в заливе,   
Звон колокольный благость придает.
Душа, бездонной ночью в Пасху  ныне
Так близко к краю Истины идет…

В пространстве заблудиться самомненья
Совсем несложно, если есть сомненья,
Вер разных много, но ведь Бог Один?!

Шагнув за грань сознанья, чтоб проверить
Неосторожно, можно в черта верить,
Но если мудрость есть – Свет Господин! …