Подкова и гвоздик

Анатолий Гороховский
   Конкурс на заданную тему: « Подковы медной ржавый гвоздик»


Не думал я о физкультуре,
Жрал что ни-попадя, и вот,
Повис, испортивши фигуру,
В укор их греческим скульптурам,
Подковой медной мой живот!

Котлеты, шницели и стэйки,
Омлет с беконом поутру,
Две кружки пива на скамейке,
Огузок трепетной индейки
Ушли, как в черную дыру!

Ох, не на счастье, не на счастье,
Он, к сожалению, не пуст,
И от загара медной масти,
Став неотъемлемою частью,
Собой украсил нижний бюст!

А  дальше - уж совсем неладно!
Фигуре подводя итог,
Из под подковы безотрадно
Висит, заржавленный изрядно,
То-ли шуруп, то-ли гвоздок.

Он славен был красой и статью,
Но дни бежали, вот беда!
Теперь одни в пустой кровати,
Лежим рука-в- руке, как  братья,
И вспоминаем дни, когда,

Объект наметив подходящий,
Резов, как антилопа гну,
В запале битвы предстоящей
Своим гвоздем, тогда блестящим,
Да я, пардон, подковы гнул!

Но вот затихла канонада,
Топор войны давно зарыт,
Из стенки моего фасада,
Незримый, как агент Моссада,
Торчит он ржавчиной покрыт.

Но иногда, с рожна какого,
Вдруг пробудится естество.
И вновь на подвиги готовый
Я бодро цокаю подковой
Об сами знаете чего!


И уж тогда, девиц смущая,
Токую я , как тетерЕв!
Иные битвы предвещая,
Гвоздю сиянье возвращая,
Его виагрой потерев!