Я привыкаю без тебя

Ольга Павликовская
             ***
Я привыкаю без тебя…
Одной в ночной тиши не спится.
Я убегаю от себя
К далеким звездам легкой птицей.

         Я привыкаю без тебя…
         Как будто мы и не встречались.
         Хочу забыть,
                забыть тебя!..
         Но мысли вспять опять умчались.

Та наша встреча – как поток
Реки волнующей, бурлящей.
Несущейся стремглав в исток,
Где страсть и нежность зарождались.

         Я привыкаю без тебя…
         Неся зародыш ценный в чреве.
         Я привыкаю жить, любя
         Душою, сердцем, страстным телом.

Я привыкаю без тебя…
Как будто можно научиться
Забыть тебя, забыв себя,
И в сон навеки погрузиться.

          Я привыкаю без тебя
          Любить себя, любя тебя,
         Безмолвно сердце отворяя,
         Поток любви в него впуская.

Я благодарна душам нашим
За то, что встретились мы вновь,
За то, что счастья полны чаши,
За радость, игры и любовь!

           Я привыкаю без тебя
          Душою быть всегда с тобою.
          Я научаюсь жить,  творя
          Любовь, покой для нас обоих.

Спокойно, сладостно   душе
От мысли, что живешь ты где-то.
Возможно, помнишь обо мне…
Возможно, нет …
                А надо ль это?...

         Ты говорил, чтоб без привязок
         Училась жить,
         Что больно это.
         А сердце сердцу говорит:
        -Я привязалось, что тут делать?!

Тончайшей паутины нить
От сердца к сердцу путь торит.
Когда захочется испить
Тебе любви воды живой –

          Ты вспомни, милый,
                песню сердца,
           И тронь душою нить
                серебряного  света.

И отзовется в моем сердце
Колокольный звон.   
Я научилась жить, любя!
Спасибо, дорогой за это!