Наутро я опять проснусь другим

Игорь Гагаринов
Наутро я опять проснусь другим.
Уныние и страхи подостыли.
День увлечён течением своим,
я подчинюсь его неровной силе.

Обыденно, как в детстве не умел,
они тогда так мало означали,
забудусь чередой приличных дел,
что движутся, меня не замечая.

Не слишком отдалённое родство
быстрорастущих, вьющихся растений.
Они не замечают никого,
но в их существованьи нет сомнений.

Сомнений нет. Какие пустяки
случайные иные перегибы.
К примеру, попадаются стихи.
Убил бы...