Было всего лишь тихо...

Чебасова Мария
Было всего лишь тихо.
Опять наступила ночь.
На небе всего лишь звёзды
И некому больше помочь.

Ты одинок всего лишь.
Я одинока всегда.
И в эту ночь сквозь звёзды
Опять одинока она.

В чёрном всего лишь небе
Размытый овал луны.
Рядом всего лишь ветер
И одинокие мы.

Ты застывшее пламя.
Я серый пепел твой.
И вечно она между нами
Зелёной блестит росой.

И ветер нас не тревожит,
Под нами трава пуста.
А может, всего лишь ожил
Ты, досчитав до ста?

Но ты без меня не сможешь,
А меня, увы, нет без неё.
И мы с тобою всего лишь
Ищем счастье своё.

Ты не можешь к ней дотянуться,
Я не могу встать к тебе.
Между вами всего лишь звёзды,
А мне лежать на холодной траве.

Я в чёрно-прозрачном платье,
Ты опять лишь к луне.
Я так хотела объятий!
Но ты дарил взгляд не мне.

Она тебя так тревожит
И тянет опять к себе,
А я всего лишь похожа,
Всего лишь пятно на траве.

Твои голубые одежды
К серым глазам моим.
Всего лишь будешь, как прежде,
А я превращусь в твой дым.

Утро наступит не скоро,
Но даже при свете дня
Ты голубое дерево,
А я снова тень твоя.