Желтый дом

Санёк Киселёв
Кто-то в жаркой Ницце
Пьёт коктейль со льдом,
Кто-то в психбольнице
Потерял свой дом.

Всё уже не мило,
В клетке стонут сны.
Расплескал чернила
Грозный штамп весны.

Вдаль шагают тени,
Собирая мир.
И стучится в двери
Вечный карантин.

В поллитровой банке
Остывает чай.
В черпаке овсянки
Захлебнулся май.

Сквозь мороз решетки,
Только посмотри...,
Проникает кротко
К вам тепло зари.

Рухнут все границы.
В этот светлый час,
Солнечные птицы
Пусть согреют вас!