Тебе, Поэт!

Евгения Ермакова
Твои мысли ласкают душу,
Выгоняют сквозняк за двери,
Мёдом мажут скрипичные петли,
Заставляя думать и верить.

Высшей силой талант подарен -
Видеть образ глубинный Мира,
Заплетать человечьи речи,
Чтоб значение фраз не остыло.

Слово за слово, знак за знаком
Собираешь стихи по строчке.
Мысль роняешь по капле в уши,
С умилением смотришь на точки

Удивляешь словарным запасом,
Помнишь мифы, сказания, былины,
Повторяешь, плетешь, изменяешь,
Создаешь мироздания картины!

сентябрь 2009