Из Ибрагима Юсупова. Что снится лошадям

Таня Дедич
Ибрагим Юсупов (1958–1982), чеченский поэт

Как людям, сны приходят лошадям,
Луга им снятся, и в росе копыта,
И струи леденящего дождя,
И берега, что водами размыты.

И зелень трав на сельских площадях,
И ветер, что расчесывает гривы,
Как людям, сны приходят лошадям,
В час утренний с надеждою счастливой.

По подстрочнику, сделанному литературным критиком Абу-Хусайном Шамилёвым