Если больно

Игорь Позняк
Помолись на пустоту -
там ответы на вопросы,
там ходить ты можешь босо,
как в ухоженном саду,

там все слёзы - как вода,
там все беды - понарошку,
там собака любит кошку,
боль там - просто ерунда,

ты не бойся, там тепло,
хоть и снежные вершины,
хоть и колет, словно иней,
о прозрачное стекло

обещаний и порук
день, что беспощадно светел,
просто знай - холодный ветер
дует с севера на юг...