Ангелу

Серж Стаховски
Я грешен перед Богом и людьми
И, вторя громким эхом славословью,
Я выпил чашу искренней любви
И к твоему поставил изголовью.

Твой нежный звук дыхания храня
В своей душе, живу, не зная горя…
Лишь иногда о счастье говоря
Наперекор судьбе с самим собою спорю…

С тобою жизнь моя совсем не та,
Что мне была отпущена судьбою,
Отпала бесполезно суета,
И одарила счастьем и покоем.

Я разглядел Сиянье на просвет,
И нимба Золотого очертанье,
Когда ты мне махнула на послед,
Смахнув слезу свою, как покаянье.

14 сентября 2009