Флибустьерка

Татьяна Аминова
Ночь разменивает желтый слиток солнца
на начищенные звездные рубли,
те, которые растратить ей придется
на кипенные к рассвету корабли.
И по старой флибустьеровой привычке,
Невесомый флот ведя на край земли,
будет ночь топить лодчонки-невелички,
чтоб за грабленое золото – налички
Наменять к закату вновь на корабли.