Оправдание

Евгений Охтырский
Бежит слеза по подбородку
И тушь течет ручьем за ней!
Меня ревнуешь к той уродке,
Что шлёт мне письма, но я ведь к ней,
Со своим полным отвращеньем,
Можно сказать даже - с призреньем
И близко подходить не стану!
Я не питаю чувства к ней!

Смотри в глаза и тушь сотри,
И улыбнись-ка мне на «три»…
Ну вот, опять слеза скатилась!
Представь, что всё тебе приснилось.
Ты мне одна всегда нужна!
Со мной ты ласкова, нежна…
На руки сядь мне… не красней.
Я не питаю чувства к ней!

А хочешь песенку спою?..
Посмотрим вместе на зарю?..
Скажи хоть что-то… не робей…
Я не питаю чувства к ней!