Все листья сада...

Юрий Осипов-Бивер
 Все листья сада
 Поворачивались к солнцу
 Этой тёплой осенью,
 И лишь один тянулся
 В другую сторону -
 Глупец - сказала лягушка,
 Встань со всеми в один ряд,-
 Зимой так холодно -
 Лови последнее тепло.
 Матушка - лягушка, я не могу,
 Ответил лист, зачарованно гдядя
 На радугу битой стекляшки...