Наступает пора...

Татьяна Пешкова
Наступает пора одиноких погонь
Обречённого, горького свойства.
И труба не поёт, а хрипит: охолОнь,
Уцепись, удержись, успокойся!
Даже если тобой зарифмованный мир
Неуклонно сползает лавиной.
Пир во время чумы, это даже не пир,
А попытка явиться с повинной.
Только небу, наверно, опять недосуг,
Заявления-облаки - мимо.
Под ногами хрустит оторвавшийся сук,
Объясняя, что всё - поправимо.
Ветер парусом лёгким расправит листву,
Бросив якорь в дрейфующей луже...

...я конечно, конечно - конеЧно живу,
Но финальный аккорд - ещё кружит...