Заблудившееся лето

Евгений Солодкий
В безмолвной чаще спрятались ветра,
Уснули тучи на макушках сосен,
И лето, заблудившись во «вчера»,
В мгновенье ока обернулось в осень.

Плывет дурман дыханьем прелых трав,
Пылает лес в багряности рассвета,
И, еле слышно, в шепоте дубрав
Звучат тоски последние куплеты…

И, падающих листьев, тихий блюз
Под перестук дождя не умолкает,
Как будто лето шепчет: «Я вернусь…»
И робким эхом в сизой дымке тает.

(новая версия)

Фото: Игорь Воротилкин