Из точки образуется вселенная

Светлана Шестопёрова
Из точки образуется вселенная…
Всего лишь десять в минус тридцать третьей –
Протона меньше эта точка бренная,
Но в ней все коды множества столетий!

Так человек из клетки появляется,
Невидимой, неслышимой, мельчайшей,
Затем растёт, умнеет, развивается,
Становится всё выше, видит дальше…

А вдруг такая точка есть и в сердце
Твоей вселенной, чудо-человек?
Из искры может пламя разгореться,
А это – жизнь и твой бесценный век!