Встречи

Евсей Горелик
Не думай, что схватил мечту за хвост!
этот вопрос не так уж прост.
На что потрачены года
и это всё не ерунда.

Ведь оглянуться не успел,
а чубчик твой уж посерел.
Утрачен блеск глаз озорных.
Лишь изредка поём и на двоих
иль на троих со вздохом разольём.

Но встречи редкие друзей,
ну как глоток воды в жару.
Кто за морями, кто в степи,
кто в быте утонул.

Так пусть не сгинет дружбы нить.
Мы продолжаем петь и пить
напиток все богов.
Не унывай, мы ещё есть,
а в общем, будь здоров.