Золотая колесница

Нина Виноградова Паниш
В палисад открою створки,
Выгляну в окно.
Предо мною ночи столько –
Как в большом кино!
Мчится чудо-колесница,
Слышен нежный звон.
Позолоченные спицы
Крутят вальс «Бостон».
Колесницей правит всадник
Смелый, молодой.
Загадаю, будет праздник,
Тайный праздник мой!
Златогривые лошадки,
Звон из-под копыт.
И мечта истомой сладкой
Негою манит;!
Светят звёзды ночью тёмной,
Мне бы хоть одну!
Помоги мне, месяц стройный,
Подари звезду!
Ночь в окошке ветром свежим
Охладит мой пыл.
Не меняя жизнь, как прежде –
Жду звезды посыл!