Ретро?

Екатерина Гуркина
С печалью осени надменной
Пришла последняя гроза.
Неотвратимо, непременно
Я все должна тебе сказать.

Ты удивишься – вдруг с чего-то
Взволнована, но не пьяна
Милашка-девочка, работа,
Кричит о том, что влюблена?

Ты этого не мог заметить:
Ведь я старалась до конца.
Ты в тусклом кабинетном свете
Не видел моего лица.

Не видел рук, к столу прижатых,
Не видел слез в глуби ресниц.
Платков, неистово измятых.
Да мало ли подобных лиц?

Сеанс истек. Прием закончен.
Прошло два года: стоп-сигнал
Какой-то очень лунной ночью
Совсем работать перестал.

Не знаю я, на что это похоже.