Вечные мгновения

Нина Виноградова Паниш
Мы – капли моря, мы – песчинки,
Людская жизнь – проходит в миг.
Судьба – загадка, как снежинки,
Как ветра шум, как солнца блик.
Чем взвесить всё, какой линейкой
Отмерить, что свершил в пути.
Кому-то счастье – полной лейкой,
Кому-то годы маеты.
Дорога вверх – тугие роды,
Родиться мало – надо жить!
Стекают годы, словно воды,
Мгновеньем сложно дорожить!
С фортуной пополам невзгоды,
Жизнь – полосатая всегда.
Зависит даже от погоды –
То счастья луч, то гром-беда.
Везения, удачи краски
Познаешь, лишь вперёд идя.
От страсти, нежности и ласки –
И хлеб родится, и дитя.
Судьба – сначала до кончины,
Короткая, как взмах ресниц.
Прощальной песней лебединой
Колени преклоняем ниц.