Тюльпаны

Нина Виноградова Паниш
Три тюльпана, три тюльпана в вазе на окне.
Подарил их утром рано мой любимый мне.
Розовеют нежно, томно южные цветы.
Днём открылись три бутона дивной красоты.

Два тюльпана прикоснулись, лепестки открыв,
Третий скромно отвернулся, в тишине застыв.
Два цветка в любви очнулись, мне казалось так,
Стебельками потянулись к солнышку в окне.

Я смотрела, как ласкались нежные цветы.
Лепестками прикасались к лучику весны.
Целый день в тепле на солнце нежились цветки.
С двух тюльпанов на оконце пали лепестки…

На закате не осталось от любви ничто.
Красота цветов распалась. Но один цветок
Жив в любовном ожиданье, солнышком согрет.
Только тайное свиданье не наступит. Нет.

Не поставят в вазу рядом свежие цветы.
Лишь хозяйка кинет взглядом. Не завял ли ты…