22. День рожденья юбилейный

Татьяна Жилина
№ 22. День рожденья юбилейный

Татьяна Жилина

День рожденья юбилейный!
Вам сегодня – пятьдесят.
Сердечных наших поздравлений
Примите радужный каскад.

       - « -

Последним дням ведя отсчёт,
Печально осень отступает…
И рваных серых туч поток
Звезды сияние скрывает.

Был день такой же и тогда,
Когда среди событий прочих,
Малыш родился и звезда,
И Бог судьбу им напророчил.

Тернистый испытаний путь
Ему ниспослан был судьбой,
Но вызов принял с честью он,
Безмолвно жертвуя собой.

Всегда он рядом в трудный час,
В беде любому помогает.
Ни благодарности от нас,
Ни почестей не ожидает.

Неисчерпаемый запас
Острот и разных прибауток…
Как догадаться, что ему,
Быть может, вовсе не до шуток?

Любой компании душа,
Сердечных песен запевала.
И кто подумать мог тогда,
Что маска под собой скрывала?

За прожитые пятьдесят
Каких проблем не возникало!
Всё с честью смог одолевать,
Во что бы это и не стало.

          - « -

Из комплиментов и признаний
Сложился личности портрет.
Цветы заветных пожеланий
Вплетаю в праздничный букет.

Довольно бешеным ветрам
Вокруг свирепо выть и злиться,
Катастрофическим штормам
Пора настала прекратиться.

Пусть счастье, радость и любовь
Сопровождают Вас по жизни,
И Солнце светит вновь и вновь
Днём ясным с межпланетной выси.

Во тьме прожектором Луна
Путь освещает ежечасно,
Чтоб в жизни всюду и всегда
Было б чудесно и прекрасно!

21 ноября 1999 года -14.09.2009

Фото из интернета.