Маска

Игорь Позняк
Ночь убегала на закат,
сжимались и худели тени,
и в утренней примятой лени
уж намечался маскарад.

Станцуешь, что ли, ты со мной?
Согласен я на Арлекина,
желаешь - смейся или вой,
цена - одна, и всё - едино.

Личины краешек найду,
прости, но будет безнаркозно,
от счастья отличить беду
свободы сложно и морозно.

Рука в руке, глаза - в глаза,
но - нет причины для сближенья,
из настоящего - коса,
да вот, пожалуй, что - сомненья.