А как?

Любовь Сердечная
"Крошка сын к отцу пришел.."
В. Маяковский

- А как называются звезды?
А как самолёты летают?
Когда начинается «поздно»?
А как это «дыры латают»?

И что это «столпотворенье»?
Зачем вам ходить на работу?
И как получают варенье?
Куда мы поедем в субботу?

А скоро появится братик?
Когда будут снова подарки?
Где мой оловянный солдатик?
И что там шипит в скороварке?

А как образуется ветер?
На даче всегда будет лето?
Кто самый весёлый на свете?
Откуда в Луне столько света?

Ну, что ты читаешь газету?
Ну, что же ты не отвечаешь?
- Да, как-то всё времени нету…
Вот, вырастешь, сам всё узнаешь.