износилась

Калиопа
Износилась моя душа,
Раздаренная, да  разоренная.
Как в гнезде, где лишь мать – без птенца,
Так и там только ветер, степь голая.

На степи прорастали ростки,
Да не чахлые – вечнозеленые.
А сейчас даже в толще земли
Корни гибнут, солнцем спаленные.

Каждый день механизм до конца,
Я серее, чем масса, сплошь серая.
Маски жизни не портят лица.
Акт любви не внушает веры мне...

Наша жизнь -  всего лишь игра.
Наш театр -  всего лишь потери.