Два брата

Ирина Пинигина
Два брата за моей спиной.
Водой их не разлей.
Один всегда мне шепчет: "Верь."
Другой твердит: "Не смей.."

Без них по жизни не пройти
И не набраться сил.
Они-попутчики в пути,
Хоть я и не просил.

Мне с ними очень сложно жить.
Довериться кому?
Один всегда ведет на свет,
Другой тянет во тьму.

Лишь солнца свет коснется крыш
И понесет поток,
Мне темный льстиво шепчет:
"Слышь-твой ход.
Вперед,игрок!"

Но лишь погаснут дня огни,
Мой ангел глянет в ночь...
Ему шепчу я :"Помоги..."
Другому тихо:"Прочь..."

17.08.09


Картина художника Винсента Фантауццо, на который изображен Хит Леджер.