Провинциалочка

Роза Соловьева
Меня сочли веселой глупой девочкой,
Наивной  и уступчивой к тому ж.
Провинциалочкой, интеллигенточкой,
Цель главная которой в жизни – муж,

Уютный домик, рядом полисадничек,
У тихого крылечка кустик роз…
Интеллигенточке, провинциалочке
Нет дела до мирских сует и гроз!

Ей даже думать незачем, бедняжечке –
Покорно носит на ушах лапшу,
Живет как в тихой розовенькой сказочке…
Забыла я, что о себе пишу!..

Провинциалочка?  Интеллигенточка?
Что ж,  так оно и есть скорей всего –
Наивная, неопытная девочка,
Не видевшая в жизни ничего…