Царь Матери

Павел Данилочкин
Ещё за тыщи лет до Каина и Авеля
Росла тайга цвели луга полями щавеля
Но запаршивела Земля и городами запрыщавела
Татуировками дорог и трубопроводов исколота
Качают нефть корчуют лес копают золото
Распорото нутро и разворовано
Промзоны псориазом расползаются
На сотни вёрст ни глухаря ни зайца
Заразная болезнь цивилизация
Аорты рек загажены железом искорёженным
И тромбами плотин перегорожены
А царь природы улыбается восторженно
Ему всё больше нужно безнаказанность безбожна
А чем всё кончится понять не сложно
Ведь царь возможно незаконнорожденный...