Вы знаете, как лёд скрипит...

Чебасова Мария
Вы знаете, как лёд скрипит
От трещины одной?
Как хочется кричать во тьму:
"Останьтесь же со мной хоть кто-нибудь!"?

Когда съедает тишина,
И некого винить,
Когда боль выпита до дна,
Кто может дальше пить?

За окнами обман и сны.
И тысячам свечей
Не осветить сегодня ночь
И мрак души моей.

Им не согреть мне сердце,
Остывшее от слёз.
Я приоткрою дверь,
Но стук был не в серьёз.

Скрещенье рук вокруг колен.
Лишь бы не задрожать.
И тихий гул холодных стен
Начнёт меня пугать.

И холод медленно ползёт
По венам, как спидбол.
И воздух будто шепчет мне:
"Ещё один укол".