Осенний эскиз

Ольга Аникеева 2
Осень пробует краски, касаясь
Тонкой кистью рябин,
Намечает закат полосами -
Охра-ультрамарин.

И кладет осторожные тени
Между влажных кустов,
Подбирая орнамент движений
По закону ветров.

Зажигаются окон лампады
В ожидании звезд...
Изменять ничего здесь не надо,
Хоть рисунок и прост.

Я хотела б добавить немного,
Лишь намеком мечты -
Тонкой нитью ложится дорога,
А на ней - я и ты...