Ночь за рулем

Наталья Никитина Москва
Накрыто туманом кольцо автострады,
Подфарники щурятся, влага – что пыль.
Всё слева помехи, а справа преграды –
Вечерняя невидь, дорожная быль...

Неслись вереницей копыто в копыто
Мустанги всех марок, размеров, цветов.
Дорожное счастье – стекло не побито,
Дорожное горе – истертость подков.

Вся ночь на колесах… Усталость, светает.
Железные монстры, кто вас породил?
Но как же до спазм нам порой не хватает
Трехста лошадиных прирученных сил!

12.09.09