сентябрьский этюд

Лариса Колосова
багряный оттиск на земле листвы
к ногам стволов - опавшие одежды
в переплетенье травяной канвы
добавит Осень летние надежды.

под Хохлому расписанная даль
рябит в лучах сентябрьского солнца,
отодвигая сумрачную хмарь,
оставит блики ярким , где придётся.

чудесно оттеняя кисть рябин,
все липы в ювелирной позолоте
добавят блеска в ягоды калин
и клюквенную россыпь на болоте.

кленовым пламенем окрестности горя,
закроют синеву осенней нОчи...
Сентябрь - художник расписал не зря
всё красками, чтоб день не стал короче!