К тебе не прикоснуться, как к звезде

Василиск
К тебе не прикоснуться, как к звезде,
Такая блажь, но дело все не в смысле,
А лишь в движении той мысли,
Что быстрый круг рождает на воде....

Воспоминаний неуёмный рой -
Убийца сна заполнит  до остатка,
И, вдруг исчезнет в бездне гладкой
Как молоко над тёплою водой