Деяний славных требует страна

Каменский Александр Васильевич
Всё, больше незачем писать,
У истины всё просто и открыто,
Мой чистый лист сомненьями марать?
Таланты дешевить строкой избитой?

Слова всегда останутся словами,
Деяний славных требует страна,
Да не болеть – ложиться животами
И жизнь, как предки, отдавать сполна.


За словом дело молча приуныло,
Добро народа вошки извели
А Родина героев позабыла
Свои герои в  современных СМИ,


Бредут назад заблудшие потомки,
На свет от предков, рвущий высоту,
А в душах, как у нищего в котомке,
Скребётся кто-то в злую пустоту.


12.09.09